В 21 туре Серии А состоялось несколько принципиальных и очень эмоциональных матчей. Это дерби «вечного» города между Ромой и Лацио, которое завершилось ничейным результатом, а также пара Наполи – Ювентус, в которой хозяева неожиданно выиграли у лидере и действующего чемпиона Италии. Кроме этого, Аталанта в гостях разгромила Торино, Интер, в третьем поединке подряд, зарабатывает по одному зачетному баллу, а Милан, благодаря минимальной победе над Брешия, поднялся в зону Лиги Европы.
Результаты всех матчей 21 тура Серии А
24.01.2020
Брешия – Милан 0:1
25.01.2020
СПАЛ – Болонья 1:3
Фиорентина – Дженоа 0:0
Торино – Аталанта 0:7
26.01.2020
Интер – Кальяри 1:1
Верона – Лечче 3:0
Сампдория – Сассуоло 0:0
Парма – Удинезе 2:0
Рома – Лацио 1:1
Наполи – Ювентус 2:1
Читайте, также, обзор 20 тура Чемпионата Италии. В нем Вы узнаете результаты всех матчей, стартовые составы команд, прогнозы на 21 тур, ознакомитесь с турнирной таблицей Серии А, ТОП бомбардирами и многое другое.
Наполи – Ювентус 2:1
Голы: Зьелински, 63, Инсинье, 86 — Роналду, 90
Наполи: Мерет — Хисай, Манолас, Ди Лоренцо, Руи — Руис, Демме (Лоботка, 69), Зьелински (Эльмас, 81) — Кальехон, Милик, Инсинье.
Ювентус: Щесны — Кудрадо, Бонуччи, де Лигт, Алекс Сандро — Бентанкур, Пьянич (Рабьо, 50), Матюиди (Дуглас Коста, 72) — Дибала (Бернардески, 72), Игуаин, Роналду.
Команда с Неаполя дома переиграла Ювентус, сохранив интригу в чемпионской гонке
Наполи, у которого, в текущем сезоне, далеко не все хорошо складывается, по-прежнему грозный состав, авторитет и прекрасная поддержка фанатов на домашнем стадионе. Особенно, когда речь идет о таком звездном и грозном сопернике, как Ювентус.
Гости начали игру без привычного настроя, желания и заряда. Вялые и не собранные действия футболистов Ювентуса абсолютно не впечатляли подопечных Дженнаро Гаттузо, что и позволило хозяевам полностью взять под контроль ход развития событий в поединке.
Неаполитанцы больше создавали у ворот Щесного и имели несколько моментов, которые могли с потенциально опасных превратиться в голевые. Но кипер «старой синьоры» в каждом из эпизодов был крайне надежен и выручал свою команду.
Но, так продолжалось до середины второго тайма. На 63 минуте футболисты Наполи все же смогли выйти вперед. Инсинье пробил из-за пределов штрафной площади. Этот удар кипер Ювентуса парировал, но с добиванием Зьелинского справиться уже не смог.
А на 86 минуте хозяева удвоили свое преимущество в матче. И снова во взятии ворот принял участие капитан Наполи, но в этом случае уже в роли не ассистента, а забивающего. Инсинье откликнулся на подачу с правого фланга и с лета пробил точно в цель.
Под занавес поединка Ювентус, благодаря Роналду, смог сократить отставания к минимуму, но на большее гостей не хватило. Героическая и вполне заслуженная победа команды Дженнаро Гаттузо, которая сохраняет интригу в гонке за чемпионство в Серии А.

Рома – Лацио 1:1
Голы: Джеко, 26 — Ачерби, 34
Рома: Пау Лопес — Сантон (Коларов, 83), Манчини, Смоллинг, Спинаццола — Верету (Пасторе, 90), Кристанте — Ундер, Клюйверт (Перотти, 82), Пеллегрини — Джеко.
Лацио: Стракоша — Фелипе (Патрик, 46), Ачерби, Раду — Лаццари, Милинкович-Савич, Лейва, Луис Альберто (Пароло, 70), Лулич — Иммобиле, Корреа (Кайседо, 75).
В Римском дерби между Ромой и Лацио не нашлось победителя
Компромиссам места нет, когда на одном футбольном поле «Вечного города» сходятся два принципиальных соперника Рома и Лацио. Собственно, под таким девизом и прошел поединок между этими двумя командами в рамках 21 тура Серии А.
Первыми счет в матче, на 26 минуте, открыли «волки». При подаче в штрафную площадь, кипер Лацио откровенно ошибся на выходе и Джеко, перепрыгнув защитников и Стракошу, с одиннадцати метров, переправил мяч в пустые ворота.
Футболисты Ромы имели преимущество и продолжали создавать опасные моменты. Но, на 34 минуте, пропустили курьезный и абсолютно не нужный гол. После подачи углового и неразберихи, Пау Лопес сам себе привез гол, придумав его на ровном месте. Как говориться, лучше один раз увидеть.
Такой неожиданный поворот событий хозяев не выбились из тонуса, и они продолжили доминировать на футбольном поле, как в первом, так и во втором таймах. Но, все попытки вырвать победу не увенчались успехом. Итоговый счет Римского дерби – 1:1.
Интер – Кальяри 1:1
Голы: Мартинес, 29 — Наингголан, 78
Интер: Ханданович — Шкриниар (Годин, 17), де Врей, Бастони (Димарко, 85) — Янг, Барелла, Валеро, Сенси (Санчес, 82), Бираги — Лукаку, Мартинес
Кальяри: Краньо — Фараго, Валукьевич, Клаван, Пеллегрини (Маттьелло, 76) — Нандес, Олива (Кастро, 74), Ионицэ — Наингголан (Чигарини, 86), Жоао Педро — Симеоне
Интер третий матч подряд теряет очки или черная полоса Антонио Конте
В свете того, что Кальяри в последних четырех матчах заработал всего одно очко и показывает крайне не убедительную игру, у подопечных Антонио Конте не должно было возникнуть проблем. Тем более, что право на ошибку, учитывая уверенный ход основного конкурента за чемпионство Ювентус, черно-синие позволить себе не могут.
Кальяри достаточно неплохо организовали игру – плотно и надежно работая в защите, не давая свободных зон для футболистов Интера. Кроме этого, были крайне остры в атакующих действиях. Такой баланс не позволил хозяевам завладеть ситуацией и взять под тотальный контроль ход поединка.
На 29 минуте, после подачи в штрафную площадь дебютанта Эшли Янга, Мартинес выиграл позицию и головой переправил мяч в стеку ворот. Матч продолжился с обоюдными шансами у обеих команд, но первый тайм закончился с минимальным перевесом Интера.
Во втором тайме Кальяри еще больше добавило в атаке, что, в свою очередь, оголило оборонительные редуты. События на футбольном поле начали развиваться еще более динамично. Венцом всего этого праздника стал дальний бильярдный удар в исполнении Наингголана, который установил на табло окончательный счет 1:1.

Торино – Аталанта 0:7
Голы: Иличич, 17, 53, 54, Госенс, 29, Сапата, 45 (пен.), Муриэль, 86 (пен.), 88
Торино: Сиригу — де Сильвестри, Нкулу, Иццо, Джиджи, Лаксальт (Миллико, 65) — Беренгер (Лянко, 78), Лукич, Мейте, Верди (Эдера, 79) — Белотти.
Аталанта: Голлини — Джимсити, Паломино, Толои — Хатебур, Фройлер, де Роон (Пашалич, 57), Госенс — Гомес (Муриэль, 83), Иличич (Малиновский, 71), Сапата.
Брешия – Милан 0:1
Гол: Ребич, 71
Брешия: Йоронен — Сабелли, Чистана, Чансельор, Матею — Бизоли (Скрабб, 88), Тонали, Дессена (Ндой, 70) — Ромуло — Айе (Альфредо Доннарумма, 78), Торрегросса
Милан: Дж. Доннарумма — Конти, Кьер, Романьоли, Эрнандес — Кастильехо, Кессье, Беннасер, Чалханоглу (Крунич, 77) — Ибрагимович, Леау (Ребич, 58)
Фиорентина – Дженоа 0:0
Фиорентина: Драговски – Миленкович, Песселья, Касерес – Лирола, Бенасси, Пульгар, Кастровилли (Эссерик, 65), Венути (Оливера, 82) – Кьеза, Кутроне (Влахович, 59)
Дженоа: Перин – Бираски, Ромеро, Кришито – Гильоне, Берами (Ягелло, 90), Шоне, Стураро, Баррека – Пандев (Санабриа, 62), Фавилли (Пинамонти, 70)
СПАЛ – Болонья 1:3
Голы: Петанья, 23, с пенальти — Викари, 24, автогол, Барроу, 59, Поли, 63.
СПАЛ: Бериша — Сионек (Бонифаци, 46), Викари, Игор — Стрефецца, Дабо, Миссироли, Валоти (Палоски, 73), Реца — Петанья, Ди Франческо (Флоккари, 80).
Болонья: Скорупски — Томиясу, Данило, Пас, Мбайе — Схутен, Поли (Сванберг, 81) — Орсолини (Ольсен, 70), Сориано, Паласио — Сантандер (Барроу, 58)
Верона – Лечче 3:0
Голы: Давидович, 19, Пессина, 34, Паццини 87, (пен.).
Верона: Сильвестри – Ррахмани, Кумбула, Давидович – Фараони, Амрабат (Агеманг-Баду, 88), Велозу, Лазович – Пессина, Верре (Борини, 49) – Ди Кармине (Паццини, 73).
Лечче: Габриэл (Вигорито, 28) – Рисполи, Лучони (Маер, 43), Россеттини, Делль`Орко – Донати, Дейола, Манкозу – Тахцидис – Лападула, Бабакар (Меккарьелло, 69)
Парма – Удинезе 2:0
Голы: Гальоло, 19 – Кулусевски, 34.
Парма: Сепе – Дармиан, Якопони, Бруну Алвеш, Гальоло (Лорини, 62) – Куцка, Скоццарелла (Грасси, 87) – Эрнани, Кулусевски, Корнелиус – Куртич (Дермаку, 73).
Удинезе: Муссо – Родриго Бекао (Яяло, 56), Нюйтинк, Ларсен, Трост-Эконг (Де Майо, 80), Сема – Мандрагора, Фофана (Несторовски, 74), де Пауль – Лазанья, Окака Чука
Сампдория – Сассуоло 0:0
Сампдория: Аудеро – Берешиньски (Роналду Виейра, 72), Тонелли (Реджини, 72), Колли, Ауджелло – Линетти, Торсбю, Экдаль, Рамирес (Капрари, 60) – Габбьядини, Квальярелла.
Сассуоло: Консильи – Толян, Романья, Пелузо, Кирьякопулос – Обианг, Локателли – Берарди (Джуричич, 90), Траоре (Рожерио, 29), Бога – Капуто (Мюльдюр, 85)
Турнирная таблица Серии А после 21 тура

Список бомбардиров Серии А после 21 тура

Анонс 22 тура Серии А
01.02.2020
Болонья – Брешия
Кальяри – Парма
Сассуоло – Рома
02.02.2020
Ювентус – Фиорентина
Аталанта – Дженоа
Лацио – СПАЛ
Милан – Верона
Лечче – Торино
Удинезе – Интер
03.02.2020
Сампдория – Наполи
22 тур Серии А не пестрит громкими матчами и принципиальными зарубами. В каждой из пар, все достаточно прогнозировано и предельно понятно. С матчей, которые имеют соседское турнирное значение – это пары Кальяри – Парма и Милан – Верона. Помните, футбол – это, в первую очередь, спорт, а не тотализатор. Букмекеры, коэффициенты, ставки и прогнозы на матчи часто оставляют негативный эмоциональный след и пустые карманы.
Все события и новости стран ТОП-овых чемпионатов по футболу, обзоры матчей, забитые голы, прогнозы и анонсы читайте в рубрике “ТОП Чемпионаты“.
Если Вам по душе итальянский футбол, тогда переходите по ссылке и читайте новости и обзоры Серии А, итоги матчей, турнирные таблицы, списки лучших бомбардиров.